Блог Тимура Казанского

Муннар - рекомендую всем!


Всем привет! Сегодня хотел бы написать о своей поездке в Муннар, это наверное одно из самых впечатляющих мест, которое я когда либо посещал. После жаркого Мумбаи нас встретил утренний, прохладный Кочи. В аэропорту мы взяли такси до ближайшей автобусной остановки и всего за 60 рупий с человека поехали на чайные плантации Муннара.

Автобус до Муннар

Кабина автобуса

Вид из окна автобуса

Едим в Муннар

Если хотите затеряться в этом мире, то это именно то место, которое вам нужно. Часа три, мы наверное потратили на поиск нашего предварительно забронированного отеля, бродя по холмам плантаций, и никто не мог в точности сказать, включая навигатор, где именно находится это место. В Муннаре очень много частных домов, комнаты которых, хозяева сдают туристам, мы жили в доме какого-то адвоката и это было неповторимо, как-то по-домашнему. Мы ужинали при свечах, по-семейному, с совершенно чужими людьми, такими же туристами с разных уголков земли и в те моменты совершенно нельзя было подумать, что это Индия. Да и Муннар был совсем не похож на все остальное, что мы видели прежде, в Индии. Особенно непривычно было ощущать свежесть и прохладу по сравнению со зноем и жарой, которую мы оставили позади. Это сказочное место и я всем рекомендую посетить его.

Вид с отеля

Гостинная отеля

Чешуя от змеи

Природа Муннар

Чай Муннар

Плантации Муннар

Чайнные плантации Муннар

Гуляем Муннар

Муннар

Зелень Муннар

Вид Муннар

Местный житель Муннар

Красота вокруг Муннар

Муннар чай

Камни Муннар

Дорога на плантаци

Красота вокруг

Муннар Индия

Кстати, здесь собирают чай липтон

Чай липтон

Женщина с собранным чаем

Индусы собирают чай

Тем временем в Индии случилась денежная реформа, купюры в 500 и 1000 рупий не принимались нигде, сдачи ни у кого не было, огромные очереди в магазинах, люди скупали все подряд, чтобы как-то избавиться от валюты. У нас также оставалась наличка в виде этих ходовых купюр и чтобы уехать, заказать такси или купить билет на автобус, у нас попросту не было денег. Парадокс, но никто не брал этих денег, как будто это просто бумажки. Последнюю мелочь мы потратили на тук-тук (такси-мотороллер), чтобы нас довезли до автобусной станции и потом все. Банки и банкоматы для обмены валюты не работали, уже темнело и нужно было что-то делать. К счастью один магазин по продаже местных специй и сувениров принимал такие купюры, но не давал сдачи, поэтому хоть немного, но получилось купить какой-то еды в виде местного шоколада. Потом после недолгих уговоров продавец все-таки пошел навстречу и разменял 500 рупий, сбегая при этом на соседнюю автозаправку(!). Как говорили местные, правительство решило произвести обмен валюты в связи с крупными поставками фальшивых купюр из Пакистана.

Обратная дорога да Кочи была утомительной, около четырех часов езды, ночью и на голодный желудок. Приехали в Кочи мы около часа ночи, уставшие и дико голодные, отправились на поиски отеля и хоть какого-нибудь места, где можно было поужинать. Но тщетно, все было закрыто, покушать в отелях тоже было невозможно, только переночевать, но поскольку ложиться спать на голодный желудок не представлялось возможным, мы отправились на поиски дальше. Вдруг рядом остановился молодой парень на тук-туке и мы разговорились. По поводу еды, он сказал, что все сейчас закрыто и у меня возникла идея ехать сразу в аэропорт, так как с утра у нас был вылет на ГОА. Расстояние от Кочи до аэропорта около 30 километров, и черт возьми, мы поехали до аэропорта на тук-туке. Объем двигателя всего 50 кубиков, как у обычного мопеда, но ехали мы бодро и уже через час были на месте. В аэропорт нас не хотели впускать ни под каким предлогом, так как до вылета было еще много времени, но к счастью кафе работали и мы хотя бы нормально поужинали, а потом сняли за 2000-2500 рупий номер в отеле аэропорта, дорого, да, но зато мы смогли избавиться от оставшейся валюты.

По прилету на ГОА, мы не стали заказывать такси, как обычно в аэропорту, во-первых это дорого, а во-вторых, рупий у нас совсем не оставалось, да и обменные пункты нигде не работали. Поэтому просто вышли из аэропорта и к нам тут же подошел молодой индус, который предложил доехать до южного побережья всего за 20 долларов с человека, спустя 10 минут к нам присоединились две девушки из Берлина, а спустя час уже были на Агонде.

ГОА это еще одна разительно непохожая часть Индии. Здесь другая атмосфера, люди, еда, многие, включая индусов, разговаривают и понимают русский язык, а также принимают к оплате любую валюту.

Мы специально выбрали Южное побережье, без всякого рода тусовок, и по отзывам, Агонда это один из красивейших пляжей Гоа. В итоге и вправду, все было тихо, в 21:00 уже почти все спали, и можно было гулять по побережью Индийского океана в полном одиночестве. В будни народу также было не особо много.

Агонда Гоа

Пляж Агонда

Пальмы Гоа

Гоа

Пляж Гоа

Три дня для такого вида отдыха, было для меня, более чем достаточно, я обгорел и простуда с кашлем только усилились. В последний день, я заказал такси, расплатившись остатками рупий и нашими рублями. Далее аэропорт, полет до Дели, потом пересадка, причем аэропорт Дели разделен на две части, до одной из которых нужно ехать на автобусе около 15-20 минут. И спустя 16 часов, я уже был дома, где вовсю царил снег и холод. На удивление кашель уже прошел на следующий день и все встало на свои места, а Индия оставила просто неповторимые ощущения в моем сердце. Следующее путешествие скорей всего начнется именно с этой странны, к сожалению не успел посетить город мертвых – Варанаси, говорят, после него люди меняются, так ли это?

Категория: Мои Путешествия

Читайте также - самые интересные истории обо мне

Оставьте ваш комментарий

Комментарии: 0